白日梦山水

做想做的

童话

很喜欢这个作者qwq写的太好了好萌

重度拖延症患者:



森林里,一只小奶老虎捡了一只小奶兔子回家。

虎妈妈看着自己小小的宝贝儿子脑袋上顶了一只雪白的小兔子踉踉跄跄地走进来,惊奇地凑过去,又看着儿子小心翼翼地把脑袋顶上的小家伙弄到自己软软的窝里,顺便转过来冲自己摇摇脑袋示意别发声。

小兔子在窝里蹭蹭就又没了动静,连眼睛都没睁开。

小兔子是在森林里被小老虎捡到的,白白的一团,蹦到自己黄黑的爪子边上小身子一歪就没了动静,小老虎一开始吓了一跳,然后好奇地伸爪子拨了拨那团白,小家伙软乎乎的身子就跟着一起动,没几下白毛上就沾了泥土。小老虎看着就停下了自己爪子上的动作,低下头嗅嗅那小兔子,身上还是一股奶味儿呢,真香。

小老虎想把兔子从地上弄起来,可他自己都还是个刚断奶的小家伙,乳牙都还没长全,也没办法把小兔子叼起来,着急得围着那一小团白绕了一圈又一圈。最后干脆趴下来,用爪子一点一点把小兔子弄到自己脑袋上去,就这么顶着回了自己的窝。

把兔子在自己窝里安排好了之后,小老虎就转身凑到虎妈妈怀里去撒娇,希望能别把这只兔子吃掉,想养着他。虎妈妈看看自己的儿子,眼里有着骄傲和担忧,点头同意了。

小兔子是在晚上的时候醒过来的,睁开红红的眼睛眼前就是一张大毛脸,吓得整个兔子都往后缩了一下。小老虎看见自己的兔子醒了才高兴了一秒钟,就看见小家伙明显很怕他的样子,心里有点难过。他凑过去舔小兔子的耳朵,一下又一下,直到把那只长耳朵舔得湿答答的,才把小兔子的戒心给舔淡了一点,小白毛团往自己毛茸茸的身上凑了凑。

小老虎这下才终于开心了,赶紧转过身去把虎妈妈给自己的晚饭放到小兔子面前,小家伙凑过来嗅了嗅,然后把整个身子都背过去了,留下一个屁股球给小老虎看。

小老虎懵了,伸着爪子过去戳戳小屁股,小兔子还是没转过来。

最后还是虎妈妈受不了自己儿子的蠢劲儿,出去叼了根胡萝卜放在小兔子前面,果然小家伙一下子就蹦了过去,四肢并用地捧着比自己还大一圈的胡萝卜啃的香甜。

大概是那一团白白的太可爱,小老虎目不转睛地盯了一整晚,连低头解决自己晚餐的时候眼睛都没离开过。

晚上睡觉的时候有了麻烦,小兔子啃完胡萝卜就睡在了窝的正中央,小老虎走进去绕了几个圈,最后紧贴着小兔子躺下来,还是太挤了,尾巴都没地方放。最后小老虎干脆又像白天那样,把小兔子放到了自己肚子上,用两只前爪护着,仰面也睡得香甜。

'


再过后小兔子干脆就跟在了小老虎身边,反正这个毛绒绒的大家伙也会给自己挖胡萝卜吃,晚上压着睡觉也暖和的很,小老虎自己也乐意。就这样,一虎一兔倒是成了朝夕相伴的伙伴。

小老虎长得很快,好像一下子就有了威风凛凛的气势,小兔子却长得很慢,现在还是白白小小的一团,跟在小老虎身边到处跑。

今天小老虎从别的小伙伴那里知道了原来动物还有公母之分,他低下头看见了自己的丁丁,连忙跑回自己的窝里去,一爪子把还睡得香甜的小兔子轻轻翻起来,让白白的小肚皮冲着自己,看见了那里也有一个和他自己的形状很像的小丁丁。原来他的兔子是个小公兔啊,那个可爱的小东西上面还有一缕毛,小老虎没控制住,用爪子上去轻轻地拨了拨,却感觉小兔子的身体一下子僵硬了。

小兔子尿尿了,可能是因为早上,还被小老虎弄了那一下,总之就是小兔子没控制住一下子嘘嘘出来了。羞愤得很的小兔子干脆一整天没理小老虎。

可是第二天就不一样了。

虎妈妈走了,因为小老虎快要长大了。

早晨起来到处也找不到妈妈的小老虎呆呆地望着洞口,好像懂了什么,低低地呜咽了一声,就一直站在那里不动。

小兔子使劲儿使劲儿往上看才看见小老虎眼睛周围的毛都湿了,突然间觉得特别难过,蹦过去抱着小老虎的腿,伸了小小的舌头一下一下地舔。

过了很久才感受到小老虎低下头来舔了自己的耳朵,小兔子那时候就在心里发誓他永远也不要离开小老虎。



小老虎只有小兔子了,小兔子也只有小老虎,于是两只动物愈发形影不离。

其他的兔子有些时候会悄悄凑过来问小兔子他不怕小老虎吗?小兔子一开始很疑惑,为什么要怕啊,小老虎对他又好又温柔。但是问的兔子多了之后,小兔子不耐烦了,有一天干脆当着其他兔子的面飞起后腿在小老虎屁股上踢了一脚来证明自己真的不怕。

其他的兔子震惊了,个别胆大的也想去踢小老虎一脚试试,但是还没走近就被小老虎的眼神和虎牙给吓跑了。

森林里的动物们就知道小老虎对小兔子很好了。


但是小老虎最近觉得自己养了个白眼兔出来。

最近小兔子经常跑出去和一只小母兔玩,小老虎本来就不高兴了,下午走在森林里的时候又听到别的动物说最近交配的季节到了,很快森林里又会多很多小动物出来了。

小老虎想到了小兔子,他生气了。

第二天早上小兔子又要出门,小老虎咧着嘴巴堵在门口不让他出去,还把一口锋利的牙都眦出来,但是小兔子哪里怕他啊,活泼的蹦蹦跳跳就从他身边绕了过去,准备出洞。

小老虎一下子急了,伸出爪子去抓小白兔,一不小心就一下子把小兔子的尾巴团团给踩在了爪下。

被踩了小尾巴尖尖上的肉多疼啊,小兔子窜起来就用自己的小爪子在小老虎脸上呼了一下,然后跑了出去。

小兔子一点也没劲儿,脸上不疼,只是毛乱了而已,可是小老虎还是站在原地垂头丧气了好久。


过后几天小兔子都没回窝,小老虎担心,就每天守在小兔子住的兔子窝旁边,到点还给挖两根胡萝卜放在那里。

不过小老虎倒是忘记给自己捕猎了,几天下来什么都没吃,整只虎瘦了一圈,走路都晃晃悠悠的,看得在不远处盯着他的小兔子心里疼疼的。

终于在这天早上,小兔子看着感觉都快要晕倒的小老虎,不顾众多小母兔的劝阻,跑到了小老虎身边,把自己的小前爪举起来送到小老虎嘴边。

小兔子想,你把我吃了吧。

结果小老虎张开嘴舔了那只小前爪一下,然后饿晕了。





后来,你要问后来吗。

后来当然就是小老虎当上了森林之王,小兔子也兑现了自己的承诺,没有离开过小老虎。

就像最初小老虎把小兔子从森林里捡回来的那天,他把他顶在脑袋上,刚好遮住了自己脑门上的王字。

他就是他的王。






----------------------------



评论

热度(945)