白日梦山水

做想做的

前度(ABO)

很喜欢很喜欢的一片文。看了不下十次。特别好看。

重度拖延症患者:

……大概ABO在其中并不占什么重要位置




————————————————————————-————






这世界上有种尴尬的事,叫做碰到前任。


 


这世界上有种最尴尬的事,叫做带着现任碰到前任。


 


大概有种人身上带着磁场,王源本来低着头在林雨奇身后安安静静地玩手机,等着饮料做好被递上吧台,下意识的一个转头就看见店口的玻璃门被一个女生推开,后面拽着面无表情酷炫狂拽的王俊凯的胳膊。


 


店面不大,两位前任避免不了的打了个照面,没有人察觉到的微妙气氛。


 


“王先生,您的冰摩卡做好了。”


 


服务员在提醒他他点的单做好了,王源愣着没反应过来,眼神凝在王俊凯脸上还没下撤,看着后者皱了皱眉,冲他微微动了动嘴唇像是要开口说什么。


 


王源想起来之前王俊凯不准他喝冰咖啡,说是伤胃,一贯是用热奶茶代替的。


 


只是还没等王俊凯说出来,杯子半路被林雨奇从服务员手里截走,放在手心里捂了捂温度:“源源,太冰了,放一会儿再喝。”


 


大概是还不习惯从前自己的专属权利被抢走,王源看着王俊凯陡然冷脸,面色黑得像要往下掉煤渣。


 


其实有点想笑的,只是下一秒就没了兴致。


 


王俊凯身边的女孩叽叽喳喳地说要星冰乐,王俊凯从王源身上抽回眼神,冷着嗓子开了口。


 


“不行,不准喝冰的。”


 


你看,原来这份关心你照样可以施加给别人。


 


 


 


两个人还是各自面色不善地打了招呼。


 


并没有说明两人的关系。林雨奇微微笑着点了点头,倒是那女孩儿活泼,还是捧了星冰乐的杯子来和王源打招呼。


 


“你也是个Omega啊?”


 


王源尴尬地咬了咬嘴里的吸管点头,对着女孩释怀不来。


 


毕竟她现在拉着的男人曾经无数次温柔把他抱在怀里叫宝宝,毕竟他身上的信息素才刚刚脱离了王俊凯的味道的沾染。


 


真是要了命。


 


 


架不住女孩自来熟,四个人一起吃了顿晚餐。其实本来是可以拒绝的,王源都拖着林雨奇道了谢准备离开了,没想到王俊凯也黑着脸挽留了一句。大概是熟悉的气场太可怕,王源拽着林雨奇的衣袖没了声息,抬头就看到王俊凯皱着眉盯着他拽着别人衣袖的手看,眼神凶恶。


 


王俊凯和林雨奇都是Alpha,尤其是王俊凯,气场格外霸道一点,踩着步伐进餐厅的时候多少都有一点引人注意,王源习惯了他在身边是这种气场,面无表情地跟着走进去了。


 


点菜的时候其实也尴尬,主菜还好,过后王俊凯和林雨奇一个人点了一杯牛奶,一个人点了一份芒果班戟。王俊凯抬眉看林雨奇一眼,说班戟是甜品,饭后再上吧。林雨奇摆摆手,回头看看低着头的王源,眉眼里是真宠,说他喜欢吃,先上了直接给他吃,饭后不行再点一份。


 


王源心里低落,转头勉强冲林雨奇笑了笑,后者抬手揉了揉他的头发。


 


王俊凯嘴角向下抿紧,王源看过去一眼,看他眼睛里压着的怒气遮天蔽日。


 


这个人何尝不知道他喜欢吃班戟,但倒是未尝每次都点。大多数情况下王俊凯都是守在饭桌上逼着他多吃一点,说他太瘦了,要少吃那些乱七八糟的多吃正餐,就算王源磨着点了甜品,也都是在饭后上,不能影响正常吃饭。


 


牛奶也是被王俊凯培养出来的习惯。还是少年的时候,王源不服气,闹着要比王俊凯长得高,王俊凯哄着他,每天准备一杯牛奶,到后来王源不再纠结身高这件事了之后也没有停。


 


牛奶和班戟是同时上的,班戟被林雨奇递到面前的同时王源看着王俊凯握着牛奶杯的手顿了一下,然后送到了女孩面前。


 


王源垂着眼帘低头咬了一口芒果,心里难过,他现在比较想喝牛奶一点该怎么办。


 


 


林雨奇和女孩都不知道什么,有他们俩在调和,一顿饭吃得也算和谐。王俊凯依旧沉着脸,王源吃完了班戟没什么胃口,没怎么动筷子,加上之前喝的冰咖啡,胃里的不适就一点一点清晰起来,到了实在难受的时候,干脆起身找了个借口去了洗手间。


 


结果没到2分钟,王俊凯就迈着大步子跟了进来,长眉锁着,脸色依旧不好看。


 


“胃疼了?”


 


王源皱着发白的小脸点头,看见王俊凯在身边的时候,不知道是不是因为安心了的原因,胃里的难受反而是变本加厉地卷过来。王源抱着肚子蹲下去,锋利的蝴蝶骨绷在T恤上,勾勒出来的比以前更突出的线条看得王俊凯锤墙骂了一句脏话,下一秒就俯下身把人抱起来一路出了餐厅。


王源疼得迷迷糊糊,脑海里全是王俊凯贴合在自己肚子上不断揉按的温暖手掌,压在嘴角送进去的药和温水,还有被放在温暖床榻上的时候不断印在额角的轻吻。


 


“乖,一会儿就不疼了,好好睡吧。”


 


王源冷汗涔涔地挥着手臂搂紧了抱着他的人,和之前一样,就像他从来没失去过王俊凯。


 


年轮转更,我想我会一直都后悔,曾经松开了你的手一下。


 


 


 


再醒来就是天明,王俊凯还抱着他闭着眼安睡,越过他的肩膀就能看到那一端的床头柜上放着他的胃药和一杯水。


 


晨光熹微里,王源睁着眼睛把眼眶里的酸涩一点点逼回去,这个世界上就只有王俊凯知道他胃疼了该做什么,只有王俊凯知道他胃疼了吃什么药,只有王俊凯努着力不让他吃那些药。


 


可是他现在变成了别人的王俊凯。


 


王源心里涩得发疼。


 


等到王俊凯也醒过来的时候,就又是尴尬的了。王俊凯顶着没打理还乱翘的头发,把家里的胃药都打包拿给王源,叮嘱他还要继续吃几天,不能好了以后就直接停药。


 


“你都拿走吧,反正我这里也用不上了。提醒一下你……男朋友,你有胃病,别一天给你点那些东西吃。”


 


“在你身边的不是我了,你自己照顾点你自己,王源儿。”


 


如果是以前,王源一定拽着王俊凯拍几张晨起丑照,现在他看着乱发皱眉依旧帅气无比的王俊凯,不知道自己是不是红了眼睛和鼻子。


 


这大概是世界上最能逼人哭的话。


 


我不在你身边了,我不能照顾你了,所以请你照顾好自己。


 


 


只是那天王俊凯是带了气下了狠心说的话,可实际上再下多少决心他都做不到真的把王源拱手让人。


 


王源是不知道女孩儿和林雨奇的关系竟然在一顿饭的时间里就处得那么好的,还约了周末一起去爬山,王源本来不想去的,但是压了又压也没忍住想见王俊凯的欲望,心情复杂地跟着去了。


 


这一次再见面的时候,尴尬依旧,王俊凯看着王源又瘦了一圈的身子直皱眉。


 


一路除了女孩儿和林雨奇走在前面交谈甚欢之外再无他言,王俊凯就和王源慢慢就落了单走在后面一点,偶尔伸手拉他一把,然后狠狠心再松手。


 


爬到半山腰的时候大家体力差不多都耗光了,王俊凯拿了钱包去买水,往回走的路上,鼻端忽然炸开了异常熟悉的信息素的甜蜜味道,一秒逼紧了王俊凯脑内的所有神经。


 


王俊凯大步跑回去的时候,王源已经抱着身子缩在了墙角里,抵抗着周围一切信息素的靠近,林雨奇站在旁边看着焦急,他自己也受了影响,不敢贸然靠近。王俊凯走过来的时候,王源偏头看了看他,身体被突如其来的欲望和王俊凯熟悉的味道弄得乱七八糟,别的Alpha的味道他是从心里抗拒,还能忍住。他只想要王俊凯的,所以忍耐就格外艰难一点,王源要咬着牙忍着才能不向王俊凯冲过去。


 


偏偏有他还不领情。王俊凯看着王源看着他倔强又隐忍的眼神,一颗心疼痛又柔软,百转千回之间,后悔简直是一秒种下的根深蒂固的植物。所有王俊凯曾经以为他能做到的割舍只要涉及到王源现在看来都是笑话。王俊凯一步一步往那边攻城略地,柔着嗓子:“宝宝,过来。”


 


王源所有设防的城墙都被王俊凯轻巧推倒。


 


 


 


王俊凯甚至来不及多看一眼林雨奇的脸色,把王源背在背上一路飞奔下了山。王源就在他背上磨蹭着叫了一路的王俊凯,声音柔软到最后带着一点哭腔,王俊凯停下来咬破他颈后的腺体注入一点自己的信息素安抚他。


 


“我在的。”


 


信息素的熨贴是一件很奇妙的事,王俊凯的味道在身体里蔓延,一寸寸地抚平了每一个躁动的细胞,短暂的清明里,王源抱着王俊凯不知所措。


 


“王俊凯,可是我们分手了。”


 


刚刚完成标记的王俊凯霸道得像狮子,闻言脸一下子黑了,捏着王源的下巴:“所以呢,你想去找你的新男朋友?除了我,你还想找谁?你想都不要想。”


 


“可是是你说你不在我身边了,让他照顾好我的。”


 


“我后悔了,分个屁的手,我们不分了。”


 


 


 


到了山下的车里已经是两个人的极限,王俊凯把王源放到后座上,自己跟着覆了上去。


 


两个人之前不是没有过,王俊凯只探了手指进去试了试,下一刻就换了真枪,王源被他的动作逼得眼泛泪光,下意识地挺腰去迎他。


 


王俊凯还是吃醋,最磨人的时候坏心地停了动作。


 


“以后不准和别人在一起。”


 


“不准吃别人给你买的班戟,不准不听我的话去喝冰的东西。”


 


体内情欲一波波逼上来,王源软了嗓子和眉眼都乖乖答应,王俊凯又退出来一点,只留一个头在里面。


 


“把胃药拿回我家,我看着你你才能乖乖按时吃。”


 


再插进去的时候角度变了,王俊凯一点点进入了那个之前没有侵占过的地方。那里明显更敏感一点,王源的脖颈一点点扬起,抓着他的手臂声音几乎要失了调。


 


“给我,宝宝。”


 


王源几乎没有思索,双手环上他的背点头。


 


王俊凯挺腰猛地一下顶进去,王源抱着他熬过那一下的战栗,指尖都紧绷地失了颜色。


 


“除了我,谁都不行。”


 


 


 


 


很多事,很多误会,都是时光慢慢给了解释。


 


就比如说后来王源愕然发现林雨奇和那个女孩谈了恋爱,王源抬脚踹踹坐在他身边的王俊凯,后者闻言之后皱起了眉。


 


“我才不能让我表妹和他在一起。”


 


王源愕然更多了一点:“她是你表妹?”


 


王俊凯像是想起了什么一样,转个身趴到王源身上磨牙:“除了你我还能找谁,你还没和我解释那个林雨奇是怎么回事。”


 


“他是我表哥啊。”


 


“……”


 


 


 


所以其实都舍不得,舍不得你身边站了其他的人,舍不得自己身边站了不是你的人。


 


所以舍不得你。


 


所以把你弄丢了,也要找回来。


 


 


 



评论

热度(3364)

  1. 打脑壳重度拖延症患者 转载了此文字
    重度大大我爱你!就像老鼠爱大米!